вторник, 16 апреля 2013 г.

South. Документация. Конвертирование приложения

Конвертирование приложения

Конвертировать приложение для  использования South очень легко:
  • Отредактируйте ваш settings.py и укажите south в INSTALLED_APPS (мы предполагаем, что Вы установили south туда, куда нужно)
  • Запустите ./manage.py syncdb для того, чтобы загрузить таблицу South в БД. Обратите внимание, что теперь syncdb не такой как раньше - South его изменил
  • Запустите ./manage.py convert_to_south myapp - South автоматически подготовит и выполнит первую миграцию
Обратите внимание, что Вы должны конвертировать приложение до того, как Вы сделаете изменения; South обнаруживает изменения по сравнению с замороженным состоянием последней миграции, так что он не сможет обнаружить изменения, сделанные до конвертирования в South.

Конвертирование других установок и серверов

Команда convert_to_south рабоатет целиком на первой машине, на которой Вы его запустите. После того, как Вы подтвердите начальную миграцию, которую он сделал, в системе управления версиями, Вы должны запустить ./manage.py migrate myapp 0001 --fake на всех машинах, которые содержат копию кода (убедитесь, что они имеют обновлённый код и схему).
(Для тех, кому интересно, это нужно поскольку начальная миграция, которую делает convert_to_south, проверит и создат все существующие таблицы; вместо этого Вы говорите South, что это уже сделано при помощи --fake, так что следующие миграции будут применены корректно).
Помните, что новые установки кода после этого не потребуют этих шагов, Вам нужно будет лишь сделать syncdb а, затем, провести нормальную миграцию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий