среда, 21 ноября 2012 г.

wxPython in Action. Часть 3. Продвинутое использование wxPython (Перевод)

Эту часть мы начнём с рассмотрения трёх более сложных виджетов и перейдём к возможностям, которые не будут использованы в каждой программе на wxPython, но тем не менее лучше быть с ними знакомым, чтобы использовать их когда это вдруг понадобится.
В главе 13, "Создание списков (list control) и управление им" мы рассмотрим списки, более продвинутую версию list box, который позволяет отображать элементы в стиле проводника windows с различными режимами. Вы узнаете как переключаться между этими режимами, добавлять в список текст и изображения, и реагировать на действия пользователей. Глава 14, "Работа с сеткой (grid control)", добавляет ещё одно измерение к списку. Сетки очень гибкие и мы покажем Вам способы работы с данными в сетке, так же как и механизмы настройки отображения сетки и её редактирования. Глава 15, "Взбираясь на дерево (tree control)", мы поговорим об элементе "дерево", который позволяет компактно отображать иерархию объектов. Мы узнаем как работать с данными в этом элементе, перемещаться по дереву и настраивать его отображение.
В главе 16, "Включение HTML в ваше приложение", мы увидим, что HTML - удобный способ настройки стилей отображения текстовых меток и вывода чего-либо на печать. Мы покажем как работает виджет HTML и какие ограничения он содержит относительно стандарта HTML. Глава 17, "Фреймворк для печати в wxPython", разбирается с проблемами вывода на печать, как рисовать в принтер и как работать со стандартным диалогом печати, чтобы обеспечить взаимодействие между wxPython и системой печати ОС. Кроме того, мы увидим как сделать предпросмотр перед печатью. Глава 18, "Использование оставшихся возможностей wxPython", расскажет обо всём остальном. Там мы поговорим о передаче данных через буфер обмена, работе в drag and drop, использовании таймеров и сделаем несколько замечаний об использовании потоков в приложениях wxPython.

Комментариев нет:

Отправить комментарий