четверг, 1 ноября 2012 г.

Документация South - Перевод. Установка

Текущий релиз South - 0.7.6. Но документация написана для 0.7.5, так что имейте это ввиду.
Есть несколько способов установить South:

  • Используя easy_install или pip, что рекомендуется, если Вы хотите получить стабильный релиз
  • Используя Mercurial, что рекомендуется если Вы хотите получить самый последний релиз
  • Скачав архив, если у Вас нет ни easy_install, ни Mercurial
Некоторые дистрибутивы Linux (и UNIX, например, FreeBSD - прим. переводчика) уже содержат South в их репозитории, например, если Вы используете не стабильный Debian, то Вы можете использовать команду apt-get install python-django-south, а на Fedora - yum install Django-south. Обратите внимание, что таким образом Вы можете получить старую версию, так что проверьте сначала номер версии в репозитории.
South <=0.7.3 должен работать с версиями Django от 0.97-pre до 1.1
South >=0.7.4 должен работать с версиями Django начиная от версии 1.2
Пожалуйста, проверьте совместимость с вашей версией в заметках о релизе, чтобы быть в курсе последних изменений.

Установка при помощи easy_install

Если у Вас есть easy_install, то просто выполните команду easy_install South. Если у Вас уже установлена предыдущая версия и Вы просто хотите её обновить - используйте команду easy_install -U South. Вот и всё, что Вам нужно для установки пакета. Теперь Вам следует настроить Django (см. последний раздел).

Установка при помощи Mercurial

Вы можете так же воспользоваться возможностью установки напрямую из нашего репозитория Mercurial, что позволит Вам получить все обновления и исправления ошибок сразу по их выходу. Для этого Вам нужен установленный Mercurial. На большинстве систем соответствующий пакет называется mercurial; для Windows и OSX пакет можно скачать с http://mercurial.berkwood.com.
Убедитесь, что Вы находитесь в той папке, куда и хотите получить south. После этого выполните команду hg clone http://bitbucket.org/andrewgodwin/south/ Для обновления имеющейся версии выполните две команды:
hg pull
hg up -C tip
(Вместо использования tip Вы так же можете использовать тег stableish, который в ручную устанавливается на стабильные коммиты, или же выбрать тег с номером версии)
После этого переходите к разделу "установка из папки"

Использование скачиваемого архива

Если Вы питаете отвращение к использованию Mercurial и не имеете под рукой easy_install, тогда Вы можете установить South из нашего .tar.gz файла.
Во-первых, скачайте архив со страницы релизов и извлеките его в папку south. После этого следуйте инструкциям из раздела "установка из папки".

Установка из папки

Если Вы получили копию South при помощи Mercurial или скачав и распаковав архив, то теперь Вам надо установить South на вашу систему. Попробуйте выполнить эту команду:
python setup.py develop
Если она не сработает, значит на вашей системе не доступны setuptools. Тогда либо установите их, либо выполните команду
python setup.py install
Обратите внимание, что при использовании develop Вы будете запускать установленную версию из той папки, которую Вы создали, тогда как при использовании install Вы скопируете все файлы в папку site-packages вашей версии Python, а значит при обновлении Вам снова понадобится использовать команду install.
Вы так же можете установить South локально, только для одного проекта, либо включив его в этот проект и изменив sys.path в файле настрое, либо (предпочтительнее) используя virtualenv, pip и requirements.txt. Рассказ о том, как это сделать выходит за рамки этой документации, то его не тяжело найти в сети.
После установки Вам надо будет настроить вашу версию Django.

Настройка Django

После того, как Вы установили South на вашей системе, Вам осталось только настроить Django, чтобы он его использовал. Сделать это просто - достаточно отредактировать settings.py, добавив 'south' в конец раздела INSATALLED_APPS.
Если Django не торопится подхватывать South, то проверьте что Вы нигде не переопределили INSTALLED_APS, и что Вы можете выполнить import south в ./manage.py shell без ошибок.
После того, как South добавлен, Вам надо запустить ./manage.py syncdb чтобы South создал таблицу для слежения за изменениями (South не использует миграции для своих моделей по некоторым причинам).
Теперь South загружен в ваш проект и готов к использованию. Так что перейдём к более интересным занятиям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий