четверг, 1 ноября 2012 г.

Документация South - Перевод. Про South



South привносит миграцию в приложения на Django. Его главная цель - предоставить простой, стабильный и независящий от БД слой миграции чтобы избавить Вас от хлопот по обслуживанию изменений схемы БД в ваших приложениях.
Мы стараемся сделать South как простым в использовании, так и интуитивно понятным, насколько это возможно. Для этого мы автоматизируем большую часть задач по изменению схемы в то же время предоставляя мощный набор инструментов для сложных проектов. Вы можете легко написать вашу собственную миграцию руками или использовать API для изменения БД.
Хотя South начинался как малоизвестный проект, он медленно набирал популярность и теперь стал одним из самых популярных инструментов для изменения схемы приложений Django.

Основные возможности

  • Создание автоматической миграции: South может отслеживать изменения в файле models.py file и автоматически создавать миграцию, которая отражает эти изменения.
  • Не зависит от конкретной БД: Насколько это вообще возможно South не зависит от используемой Вами БД, поддерживая 5 типов БД.
  • Подкован в приложениях: South знает что такое приложения и умеет с ними работать, позволяя Вам проводить миграцию для некоторых ваших приложений и оставляя остальные на совести syncdb.
  • VCS-proof: South оповестит Вас если кто-то ещё делает миграцию для выбранного приложения и ваши миграции вступают в конфликт.

Краткая история

Изначально South был разработан Torchbox в 2008, когда ещё не было другой системы, которая могла предоставить нам необходимый функционал. В короткие сроки код системы был открыт и она получила популярность после представления на панели Schema Evolution на DjangoCon 2008.
Где-то в 2009, она стала самой популярной системой среди всех альтернативных вариантов и, похоже, её популярность будет только расти. Хотя есть множество запросов по интеграции South или чего-то похожего напрямую в Django, такой интеграции ещё не было сделано, в основном по причине некоторой незрелости систем миграции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий