понедельник, 3 сентября 2012 г.

Быстрое исправление: Обновление Zope Interface, чтобы Вы могли работать на Twisted trunk post-12.2 релиз (Перевод)


Вскорости после недавнего релиза 12.2, Twisted обновил требуемую версию Zope Interface.  Некоторые платформы уже поставляются с установленной версией Zope Interface, которая слишком стара для этого изменения. Вы можете обратить внимание на бесполезное сообщение об ошибке если Вы делали svn up до того, как услышали об этом изменении.


Обновить установленную системой версию пакетов Python может быть не так просто, так что в этом посте мы предоставим информацию для тех пользователей, которые:
  • имеют установленную в систему версию Zope Interface
  • работают на Unix платформах, таких как Linux, BSD, или OS X (если Вы работаете на Windows, просто обновите установленную версию пакета)
  • не используют вещи типа virtualenv или Combinator для управления Zope Interface (если используете - то Вы уже должны знать, что это!)
  • не хотят проводить глобальных изменений в системе, чтобы не мешать другим пользователям / программам в системе
  • уже имеют easy_install.  (Хотя Pip в общем лучше, но встречается он реже, кроме того он не так же работает с параллельными установками для разных пользователей как easy_install; он подразумевает, что для этого Вы используете virtualenv.)
Под это описание подпадают многие пользователи Linux и OS X, которые скорее всего столкнутся с этой проблемой, так что мы начнём.

Так как easy_install не может быть настроен правильно при помощи аргументов командной строки, Вам необходимо предоставить ему файл с конфигурацией. Самый простой способ - создать временную папку, перейти в неё и создать файл setup.cfg.  Для Linux и BSD, setup.cfg должен выглядеть как-то так:
[install]
prefix=~/.local
Для OS X, его вид будет такой:
[install]
prefix=~/.local
install_lib=~/Library/Python/$py_version_short/lib/python/site-packages
После того, как Вы создали этот файл, просто запустите easy_install --upgrade zope.interface в этой папке - и всё, можно работать с Twisted! Все более старые версии Twisted, которые я проверял, всё ещё работают с новой версией Zope Interface, так что это не помешает Вам проверять работоспособность кода со старыми версиями Twisted, если Вы сохраняете их при помощи Combinator или virtualenv.

Комментариев нет:

Отправить комментарий