понедельник, 7 мая 2012 г.

Python + Twitter. Начало (перевод)

Есть много API Twitter'a для Python, которые можно выбирать на PyPI. У некоторых возможностей больше, некоторым нужны дополнительные пакеты для авторизации на Twitter. Так как я хочу сделать своеё собственное приложение для авторизации на Twitter для Django, скроенное для моих собственных нужд, я искал самый простой API. Мой выбор остановился на twitter. Конечно, использование этого названия не согласованно с Twitter'ом, но это уже другая история.
Установка этого API очень проста; её можно осуществить как с помощью easy_install, так и pip, причём последний вариант более предпочтителен:
$ pip install twitter
В комплекте Вы получите инструмент для командной строки, который позволит Вам обновлять свой статус. Для того, чтобы использовать этот API, Вам надо сперва зарегистрировать это приложение на dev.twitter.com. После того, как Вы получите свой личный токен для доступа (со страницы настройки приложения) установите для вашей программы разрешения Read/Write, так что Вы сможете изменить ваш статус. Вот как Вы можете сделать это в командной строке Python:
>>> import twitter
>>> auth = twitter.OAuth(token, token_secret, consumer_key, consumer_secret)
>>> t = twitter.Twitter(auth=auth)
>>> t.account.verify_credentials()
>>> t.statuses.update(status="Testing the Twitter API via #Python for future applications.")
Предпоследняя команда лишь проверяет, всё ли работает правильно и выводит текущую информацию об аккаунте и последний твит. Если всё прошло хорошо, то Вы сможете практически мгновенно убедиться в наличии нового статуса на сайте.
Я крайне рекомендую изучить документацию по API на странице Twitter для разработчиков. Там Вы сможете узнать как с помощью API собирать информацию и изменять её.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий