среда, 25 июля 2012 г.

Сериал "Python PDF" – Обзор metaPDF (Перевод)


Исследуя библиотеки для работы с PDF на Python, я наткнулся на ещё один маленький проект с названием metaPDF. Судя по указанному на сайте этого проекта, metaPDF это лёгкая библиотека для Python, оптимизированная для получения и вставки метаданных, по сути это легковесная обёртка вокруг замечательной библиотеки pyPdf. Я не уверен в том, что эта библиотека будет полена с учётом возможности работы с самой библиотекой pyPdf, так что давайте посмотрим на неё в деле.

Получение и использование metaPDF

Процесс установки metaPDF достаточно прост, особенно если использовать easy_install или pip. После этого давайте запустим маленький скрипт для того, чтобы посмотреть, как он работает. Вот пример, основанный на информации с github:
from metapdf import MetaPdfReader
 
pdfOne = r'C:\Users\mdriscoll\Documents\reportlab-userguide.pdf'
x = MetaPdfReader()
metadata = x.read_metadata(open(pdfOne, 'rb'))
print metadata
Я запускаю скрипт к руководству по Reportlab. Обратите внимание, что в оригинале есть опечатка - там используется “read” для открытия файла. Я полагаю, что он не будет работать, пока Вы сам не откроете файл. В любом случае, вот результат работы этого скрипта:
{'/ModDate': u'D:20120629155504', '/CreationDate': u'D:20120629155504', '/Producer': u'GPL Ghostscript 8.15', '/Title': u'reportlab-userguide.pdf', '/Creator': u'Adobe Acrobat 10.1.3', '/Author': u'mdriscoll'}
Я правда не знаю, каким образом изменилось поле "автор" в документе, но я определённо им не являюсь. Так же я не понимаю, откуда в названии ключей берутся прямые слешы. Судя по исходникам, это всё, что может делать эта библиотека. Разочарованы?  Может быть, если мы проявим внимание к этой библиотеке, автор добавит ей функциональности...

Комментариев нет:

Отправить комментарий